Viirushaiguste-koduapteek

10 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДОМАШНЕЙ АПТЕКИ ВО ВРЕМЯ ВИРУСНОГО СЕЗОНА

В настоящее время растет интерес к профилактике и лечению вирусных заболеваний. В первую очередь повышенный спрос на иммуностимулирующие препараты и дезинфицирующие средства для предотвращения инфекций.

Малле Тимберг, провизор Евроаптеки, подтверждает, что укрепление иммунной системы и гигиена рук чрезвычайно важны для предотвращения вирусов, и рекомендует всем ознакомиться с содержимым своей домашней аптечки.

1. Стимуляторы иммунной системы

Часто организм не получает достаточного количества витаминов из повседневной пищи и малого количества солнечного света зимой, поэтому рекомендуется использовать добавки для укрепления иммунной системы.

В нашем климате мы должны постоянно принимать витамин Д и увеличивать дозу витамина Ц во время болезни. Помимо того, чтобы оставаться здоровым, нам необходимы различные минералы и витамины, такие как магний, цинк, селен и так далее.

Витамин Ц — это эффективное средство от болезней, обладающее противовирусным и антибактериальным действием. Это помогает укрепить иммунную систему и снизить риск заражения респираторными заболеваниями. Витамин Ц следует употреблять постоянно, потому что наш организм не может хранить его из-за его водорастворимого эффекта.

Витамин Д поддерживает иммунную систему, и при его отсутствии мы чувствуем усталость, а сопротивляемость организма снижается. Поскольку витамин Д поступает в наш организм с помощью солнечного света, рекомендуется принимать его с сентября по май, но в некоторых случаях также и круглый год, например, пожилым людям и детям до 2 лет.

Помимо витаминов, есть еще три очень важных добавки, которые следует принимать во время болезни. Цинк, селен и жирные кислоты омега-3 помогают укрепить иммунную систему и бороться с болезнями в организме.

2. Дезинфицирующие и антисептические средства

Чтобы предотвратить вирусные заболевания, важно обращать внимание на чистоту рук. Регулярное и правильное мытье рук помогает предотвратить вирусную инфекцию. Кроме того, стоит помнить, что различные микробы особенно хорошо распространены в общественных местах, и всегда могут быть доступны дезинфицирующие антисептические или влажные салфетки.

3. Жаропонижающие и обезбаливающие

Обязательно стоит учесть, что в домашней аптеке есть главные лекарства, которые нужно принимать на случай болезни. Таблетки ибупрофена, парацетамола, напроксена, декскетопрофена и ацетилсалициловой кислоты подходят взрослым для снижения температуры или снятия боли. У детей ибупрофен и парацетамол используются в виде сиропов, а парацетамол — в виде суппозиториев. Важно, чтобы была принята правильная доза обезболивающих, особого внимания требуют люди с проблемами желудка, ведь парацетамол — более подходящее действующее вещество для них.

4. Средства от боли в горле и воспалений

При боли в горле леденцы, таблетки и спрей могут помочь уменьшить раздражение слизистой оболочки, а также боль и воспаление.

5. Средства против кашля

Вирусный кашель обычно сухой, раздражающий, закрытый и сначала с низким содержанием мокроты. Раздражающий кашель может также возникать в ответ на раздражающий запах, инородное тело или твердые частицы в дыхательных путях. В случае сухого кашля слизистые оболочки набухают и высыхают, которые необходимо увлажнить для разгрузки слизистых оболочек.

При сухом кашле рекомендуется использовать разные леденцы, потому что тогда образуется слюна, слизистые оболочки увлажняются, а противораздражающий эффект продлится дольше. Для выделения мокроты и разжижения легких можно использовать различные сиропы, таблетки или шипучие таблетки. Обязательно употребляйте жидкости — травяные чаи, и почему бы не добавить мед.

6. Ингалятор и физиологический раствор

При вирусных заболеваниях ингалятор является незаменимым помощником при различных респираторных заболеваниях, помогая разжижать мокроту в дыхательных путях, чтобы было легче высморкать или выкашлять. Доступный в аптеке физиологический раствор используется для применения в ингаляторе. Создание пара помогает водяному пару проникать дальше в легкие и делать мокроту более жидкой, что особенно важно при лечении кашля у детей.

7. Средства от болей в животе и проблем с пищеварением

Если микробный баланс кишечника нарушен, может возникнуть диарея или запор. Хорошим подспорьем в балансе микрофлоры служат пробиотики: растворимые порошки или жевательные таблетки для детей, капсулы для взрослых. Симетикон также подходит в виде капель для младенцев, с 6 лет и в виде капсул для взрослых для снятия газов в желудке. При запорах можно использовать сироп лактулозы, который подходит для всей семьи, делает кишечное содержимое мягким и не вызывает зависимости. При диарее и рвоте угольные таблетки или капсулы и адсорбирующий порошок станут хорошим помощником для всей семьи.

8. Регидратирующий раствор

Важно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания. В аптеке есть специальные смеси, содержащие необходимое количество электролитов.

9. Травяные чаи

При вирусном заболевании нужно пить много горячих напитков и воды. Некоторые травяные чаи могут быть полезны, например, чай с вереском, мать-и-мачеха, иссоп, мята, хвощь. Жидкость нужно употреблять регулярно и пить небольшими глотками.

10. Запас обычных лекарств

Людям, которые принимают лекарства каждый день, обязательно следует запастись достаточным количеством лекарств дома, чтобы им не приходилось беспокоиться о лечении или контроле другого заболевания в случае вирусного заболевания.

Прокрутить наверх